Cuir de fruits

en tout: 4 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Le cuir de fruits est une délicieuse alternative aux bonbons et autres confiseries, toujours très riches en sucre. Pour cette version, j'ajoute uniquement du sirop de riz, qui complète les sucres naturellement présents dans les fruits. Cet en-cas fait un carton auprès des enfants et s'emporte partout, même à la piscine ou à la mer. Ce qui n'est pas le cas du chocolat: croyez-en mon expérience, en remplir ses poches par une chaude journée d'été, ce n'est pas une bonne idée ! Mes petit conseils: la mangue et les fraises conviennent aussi très bien pour cette recette. Pour obtenir un petit côté crémeux, ajoutez-y simplement un peu de yogourt au soja.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 16 pièces

pomme (env. 130 g), épluchée et coupée en dés
2 cs de sirop de riz
1 de cc de jus de citron
½ de dl d’eau
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de cannelle
400 g de framboises

Voici comment faire

Dans une casserole, porter à ébullition le sirop de riz, les dés de pomme, le jus de citron, l'eau et les épices, laisser mijoter env. 10 min. à petit feu et laisser refroidir. Ajouter les framboises et mixer finement le mélange, verser le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson et lisser.

Laisser sécher env. 4 heures au four préchauffé à 60  °C (chaleur tournante).

Vérifier avec le doigt que le surface est sèche et ne colle pas. Dans le cas contraire, remettre 30 à 60 min. au four, puis laisser refroidir.

Couper env. 16 lamelles sans retirer le papier cuisson.

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