Tranches rhubarbe-crumble
Il vous faut
pour 12 pièces
550 g | de farine blanche |
80 g | d’amandes moulues |
250 g | de sucre brut |
350 g | de beurre froid coupé en morceaux |
2 cs | de Maïzena |
2 cs | d’eau |
600 g | de rhubarbe rouge coupée en lamelles d'env. 0,5 cm |
100 g | de sucre brut |
1 de cc | de pâte de vanille |
2 cs | d’amandes |
un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte brisée
Dans un récipient, mélanger la farine, les amandes et le sucre. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Cette opération peut également être réalisée dans le robot de cuisine. Mettre les 3/4 de la pâte dans le moule et bien appuyer. Si la masse s'émiette trop facilement, ajouter 1 à 2 cs d'eau et pétrir à nouveau. Mettre le moule garni de pâte et le reste de crumble au frais pendant env. 30 min.
Garniture
Dans une casserole, porter à ébullition la Maïzena délayée dans l'eau, la rhubarbe, le sucre et la vanille, laisser frémir env. 5 min en remuant de temps en temps. Laisser refroidir. Verser la compote de rhubarbe sur le fond de pâte. Parsemer du crumble réservé et d'amandes.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir le gâteau, le couper en tranches et le saupoudrer de sucre glace.
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