Pizza à la saucisse à rôtir et aux artichauts

en tout: 3 h 6 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pizza
475 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
2 ¼ de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g), émietté
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
Saucisse à rôtir
1 cs d’huile d'olive
saucisses à rôtir paysannes (aux herbes p. ex.)
Garniture
un peu  de semoule de blé dur
2 dl de coulis de tomates
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail pressée
1 cs de basilic ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
300 g de mozzarella émiettée
150 g de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés
60 g d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles
oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
Cuisson
œufs frais
un peu  de mélange d'herbes italiennes séchées

Voici comment faire

Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Saucisse à rôtir

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les saucisses à rôtir pendant env. 2 min. de chaque côté. Les sortir de la poêle, les laisser tiédir et les couper en tranches.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Piquer les fonds de pizza avec une fourchette. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm. Garnir de mozzarella, d'artichauts, d'olives, d'oignons botte et de tranches de saucisse à rôtir.

Cuisson

Faire cuire env. 17 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, casser les œufs dans des récipients séparés et en faire glisser deux sur la pizza. Parsemer d'herbes aromatiques et terminer la cuisson pendant env. 5 min. au milieu du four (les jaunes doivent rester liquides). Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

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