Pizza à la saucisse à rôtir et aux artichauts
Il vous faut
pour 4 personnes
475 g | de farine blanche |
100 g | de semoule de blé dur |
2 ¼ de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g), émietté |
3 ½ dl | d’eau |
3 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’huile d'olive |
4 | saucisses à rôtir paysannes (aux herbes p. ex.) |
un peu | de semoule de blé dur |
2 dl | de coulis de tomates |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail pressée |
1 cs | de basilic ciselé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de mozzarella émiettée |
150 g | de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés |
60 g | d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
4 | œufs frais |
un peu | de mélange d'herbes italiennes séchées |
Voici comment faire
Pâte à pizza
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Saucisse à rôtir
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les saucisses à rôtir pendant env. 2 min. de chaque côté. Les sortir de la poêle, les laisser tiédir et les couper en tranches.
Garniture
Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Piquer les fonds de pizza avec une fourchette. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm. Garnir de mozzarella, d'artichauts, d'olives, d'oignons botte et de tranches de saucisse à rôtir.
Cuisson
Faire cuire env. 17 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, casser les œufs dans des récipients séparés et en faire glisser deux sur la pizza. Parsemer d'herbes aromatiques et terminer la cuisson pendant env. 5 min. au milieu du four (les jaunes doivent rester liquides). Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.
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