Thé glacé pêche-romarin
Il vous faut
pour 2 litres
2 dl | d’eau |
150 g | de sucre |
400 g | de pêches coupées en petits dés |
1 ½ litre | d’eau |
2 sachet | de thé Earl Grey |
2 brin | de romarin |
1 | citron, le jus uniquement (env. ½ dl) |
1 | de pêche coupée en quartiers |
4 brin | de romarin |
glaçons |
Voici comment faire
Sirop de pêche
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre en remuant de temps en temps. Ajouter les dés de pêche, laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 1 heure. Filtrer de manière à obtenir env. 3 ½ dl de sirop.
Thé glacé
Faire bouillir l'eau, retirer la casserole du feu, ajouter le sachet de thé et le romarin, couvrir et laisser infuser env. 15 min. Retirer le sachet de thé et le romarin. Ajouter le sirop de pêche et le jus de citron, laisser refroidir et mettre au frais pendant env. 1 h. Servir le thé glacé avec des quartiers de pêche, du romarin et des glaçons.
Montrer toute la recette