Thé glacé pêche-romarin

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 litres

Sirop de pêche
2 dl d’eau
150 g de sucre
400 g de pêches coupées en petits dés
Thé glacé
1 ½ litre d’eau
2 sachet de thé Earl Grey
2 brin de romarin
citron, le jus uniquement (env. ½ dl)
de pêche coupée en quartiers
4 brin de romarin
  glaçons

Voici comment faire

Sirop de pêche

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre en remuant de temps en temps. Ajouter les dés de pêche, laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 1 heure. Filtrer de manière à obtenir env. 3 ½ dl de sirop.

Thé glacé

Faire bouillir l'eau, retirer la casserole du feu, ajouter le sachet de thé et le romarin, couvrir et laisser infuser env. 15 min. Retirer le sachet de thé et le romarin. Ajouter le sirop de pêche et le jus de citron, laisser refroidir et mettre au frais pendant env. 1 h. Servir le thé glacé avec des quartiers de pêche, du romarin et des glaçons.

Montrer toute la recette