Pâte de curry thaï

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Les currys thaïs sont l'un de mes repas du soir préférés. Il faut dire qu'ils sont à la fois délicieux et prêts en un tournemain. Il suffit de couper les légumes et de faire chauffer la pâte de curry, d'ajouter le lait de coco et les légumes... et d'attendre que la magie opère. Utiliser une pâte de bonne qualité est essentiel pour réussir un bon curry thaï, c'est pourquoi je préfère la préparer moi-même. Cette pâte de curry est vegan et ne contient ni sauce de poisson ni aucun produit similaire. Agrémentée de légumes et de lait de coco, elle accompagnera aussi bien le riz que toute autre variété de céréales. En plus, vous pourrez aussi l'utiliser pour concocter une soupe délicieusement relevée!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 3 dl

Ail et échalotes
tête d'ail
échalote
un peu  d’huile d'olive
un peu  de sel
Pâte de curry
1 bouquet de coriandre
lemon grass (l'intérieur tendre uniquement)
30 g de gingembre pelé
30 g de curcuma (frais), pelé
chilis rouges épépinés
1 cs d’huile de coco
1 cc de sucre de fleur de coco
1 cc de graines de coriandre en poudre
½ cc de poivre
limette rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus
1 cs d’huile d'olive
2 cc de sel

Voici comment faire

Ail et échalotes

Couper la partie supérieure de l'ail, badigeonner la surface coupée d'huile et la saupoudrer de sel. Eplucher l'échalote et l'enduire d'huile. Emballer l'ail et l'échalote dans une feuille d'aluminium et déposer le tout sur une plaque.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Laisser refroidir et presser l'ail pour en extraire la pulpe. Mettre l'échalote et l'ail dans un bol mixeur.

Pâte de curry

Ajouter tous les ingrédients jusqu'au sel inclus et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser le tout dans le bocal et refermer.

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