Pâte de curry thaï
Il vous faut
pour 3 dl
| 1 | tête d'ail |
| 1 | échalote |
| un peu | d’huile d'olive |
| un peu | de sel |
| 1 bouquet | de coriandre |
| 3 | lemon grass (l'intérieur tendre uniquement) |
| 30 g | de gingembre pelé |
| 30 g | de curcuma (frais), pelé |
| 3 | chilis rouges épépinés |
| 1 cs | d’huile de coco |
| 1 cc | de sucre de fleur de coco |
| 1 cc | de graines de coriandre en poudre |
| ½ cc | de poivre |
| 1 | limette rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 cc | de sel |
Voici comment faire
Ail et échalotes
Couper la partie supérieure de l'ail, badigeonner la surface coupée d'huile et la saupoudrer de sel. Eplucher l'échalote et l'enduire d'huile. Emballer l'ail et l'échalote dans une feuille d'aluminium et déposer le tout sur une plaque.
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Laisser refroidir et presser l'ail pour en extraire la pulpe. Mettre l'échalote et l'ail dans un bol mixeur.
Pâte de curry
Ajouter tous les ingrédients jusqu'au sel inclus et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser le tout dans le bocal et refermer.
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