Gratin de pâtes vegan
Il vous faut
pour 2 personnes
| 150 g | de pätes (fusilli aux pois chiches p. ex.) |
| eau salée bouillante |
| 1 | échalote émincée |
| 2 | gousses d’ail hachées fin |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 1 boîte | de tomates concassées (400 g) |
| 30 g | d’olives noires dénoyautées, hachées grossièrement |
| 10 g | de câpres rincées, hachées |
| 1 de cc | d’origan haché fin |
| 1 de cc | de vinaigre balsamique |
| sel, poivre, selon le goût |
| 4 cs | de purée de noix de cajou |
| 4 cs | de flocons de levure |
| 1 dl | d’eau |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de flocons de levure |
| 1 de cc | de graines de chanvre |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Les égoutter et récupérer 2 dl de l'eau de cuisson.
Sauce
Faire suer les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter les tomates concassées, les olives, les câpres, l'origan, le vinaigre et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 10 min. et assaisonner.
Nappage
Mélanger la purée de noix de cajou, la levure et l'eau, assaisonner.
Gratinage
Verser les pâtes égouttées, les flocons d'avoine et la sauce dans le moule, mélanger le tout. Arroser de nappage et parsemer de graines de chanvre.
Faire gratiner env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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