Légumes grillés à la feta

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
aubergine (d'env. 350 g), coupée dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
courgettes (d'env 200 g chacune), coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
poivrons rouges coupés en six quartiers
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
Marinade
2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
1 cs de miel de fleurs liquide
gousse d’ail hachée menu
40 g de bâtonnets d'amande
100 g de feta émiettée
2 cs de feuilles de basilic ciselées

Voici comment faire

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Mélanger les légumes avec l'huile et le sel. Faire griller les courgettes et les aubergines à couvert à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 5 min de chaque côté, faire griller les poivrons env. 10 min. de chaque côté. Dresser les légumes sur un plat.

Marinade

Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre, l'huile, le miel et l'ail jusqu'à ce que le miel soit dissous. Faire griller les amandes en bâtonnets dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les sortir et les mélanger avec la feta et le basilic. Arroser les légumes de sauce, répartir la feta par-dessus.

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