Légumes grillés à la feta
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | aubergine (d'env. 350 g), coupée dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
2 | courgettes (d'env 200 g chacune), coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
2 | poivrons rouges coupés en six quartiers |
3 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
2 cs | de vinaigre balsamique |
3 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de miel de fleurs liquide |
1 | gousse d’ail hachée menu |
40 g | de bâtonnets d'amande |
100 g | de feta émiettée |
2 cs | de feuilles de basilic ciselées |
Voici comment faire
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
Mélanger les légumes avec l'huile et le sel. Faire griller les courgettes et les aubergines à couvert à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 5 min de chaque côté, faire griller les poivrons env. 10 min. de chaque côté. Dresser les légumes sur un plat.
Marinade
Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre, l'huile, le miel et l'ail jusqu'à ce que le miel soit dissous. Faire griller les amandes en bâtonnets dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les sortir et les mélanger avec la feta et le basilic. Arroser les légumes de sauce, répartir la feta par-dessus.
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