Mini-burgers briochés
Il vous faut
pour 20 pièces
220 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
25 g | de sucre |
½ paquet | de levure sèche (3,5 g) |
1 ½ cs | de lait |
2 | œufs |
80 g | de beurre coupé en morceaux |
1 | œuf battu |
200 g | de fromage frais double-crème |
100 g | de saumon fumé en tranches émietté |
½ | de concombre coupé en tranches |
¼ bouquet | d’aneth effeuillé |
Voici comment faire
Pâte à brioche
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et les œufs, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h, puis mettre la pâte au frais et la laisser reposer env. 8 h ou une nuit. Couper la pâte en 20 portions, façonner des boules, les aplatir légèrement et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les laisser lever à couvert une deuxième fois pendant env. 1 h puis les badigeonner de jaune d'œuf.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les petits pains briochés du four et les laisser refroidir sur une grille.
Garniture
Couper les petits pains briochés dans l'épaisseur et les garnir de fromage frais, de concombre, d'aneth et de saumon.
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