Mini-burgers briochés

en tout: 10 h 50 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte à brioche
220 g de farine blanche
1 de cc de sel
25 g de sucre
½ paquet de levure sèche (3,5 g)
1 ½ cs de lait
œufs
80 g de beurre coupé en morceaux
œuf battu
Garniture
200 g de fromage frais double-crème
100 g de saumon fumé en tranches émietté
½  de concombre coupé en tranches
¼ bouquet d’aneth effeuillé

Voici comment faire

Pâte à brioche

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et les œufs, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h, puis mettre la pâte au frais et la laisser reposer env. 8 h ou une nuit. Couper la pâte en 20 portions, façonner des boules, les aplatir légèrement et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les laisser lever à couvert une deuxième fois pendant env. 1 h puis les badigeonner de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les petits pains briochés du four et les laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Couper les petits pains briochés dans l'épaisseur et les garnir de fromage frais, de concombre, d'aneth et de saumon.

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