Pizza bianca au gorgonzola et aux figues
Il vous faut
pour 4 personnes
| 475 g | de farine blanche |
| 100 g | de semoule de blé dur |
| 2 ¼ de cc | de sel |
| ½ dé | de levure (env. 20 g), émietté |
| 3 ½ dl | d’eau |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| un peu | de semoule de blé dur |
| 200 g | de fromage frais |
| 200 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) en morceaux |
| 4 | figues coupées en tranches |
| 100 g | de tomates cerises coupées en quatre |
| 2 cs | de cerneaux de noix |
| 1 cs | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Pâte à pizza
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Garniture
Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le fromage frais et le gorgonzola sur les deux disques de pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié des figues, des tomates cerises et des noix. Terminer la cuisson pendant env. 10 min dans le haut du four. Parsemer de basilic. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.
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