Pizza aux légumes

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

SEBASTIAN DE L'ÉQUIPE FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pizza
475 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
2 ¼ de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g), émietté
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
Garniture
un peu  de semoule de blé dur
50 g de pousses d'épinards
½ cs d’huile d'olive
2 dl de coulis de tomates
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail pressée
1 cs de basilic ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
300 g de mozzarella émiettée
poivron rouge coupé en rondelles
150 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
courgette coupée en rondelles
1 cs de pesto verde
Cuisson
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques. Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger les épinards et l'huile, laisser reposer brièvement. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm. Garnir de mozzarella, de légumes et de pesto.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four et l'assaisonner. Faire cuire la deuxième pizza en procédant de la même façon.

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