Pizza aux légumes
Il vous faut
pour 4 personnes
475 g | de farine blanche |
100 g | de semoule de blé dur |
2 ¼ de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g), émietté |
3 ½ dl | d’eau |
3 cs | d’huile d'olive |
un peu | de semoule de blé dur |
50 g | de pousses d'épinards |
½ cs | d’huile d'olive |
2 dl | de coulis de tomates |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail pressée |
1 cs | de basilic ciselé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de mozzarella émiettée |
1 | poivron rouge coupé en rondelles |
150 g | de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux |
1 | courgette coupée en rondelles |
1 cs | de pesto verde |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte à pizza
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Garniture
Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques. Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger les épinards et l'huile, laisser reposer brièvement. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm. Garnir de mozzarella, de légumes et de pesto.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four et l'assaisonner. Faire cuire la deuxième pizza en procédant de la même façon.
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