Pizza à la burrata et à la roquette

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Fraîche comme un matin de printemps, tendre comme les premiers rayons du soleil qui caressent la peau… La burrata est un fromage frais qui fleure bon l’Italie. Il s’agit d’une boule de fromage placée dans une eau saumurée qui doit son nom («beurré») à sa consistance tendre et crémeuse. La burrata est constituée de deux parties: l’extérieur consiste en une enveloppe de mozzarella, qui renferme en son coeur une stracciatella, c’est-à-dire des lanières de mozzarella déchirées à la main dans une crème fraîche. Tout droit sortie du réfrigérateur, la burrata fera un malheur dans une salade, sur une pizza ou des pâtes et même, avec des fruits. La délicatesse à l’état pur!

Recette par:
Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pizza
475 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
2 ¼ de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g), émietté
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
Garniture
un peu  de semoule de blé dur
2 dl de coulis de tomates
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail pressée
1 cs de basilic ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
250 g de tomates cerises coupées en deux
300 g de burratas
40 g de roquette
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié des tomates cerises, de la roquette et de la burrata, assaisonner. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

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