Pizza à la burrata et à la roquette
Il vous faut
pour 4 personnes
475 g | de farine blanche |
100 g | de semoule de blé dur |
2 ¼ de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g), émietté |
3 ½ dl | d’eau |
3 cs | d’huile d'olive |
un peu | de semoule de blé dur |
2 dl | de coulis de tomates |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail pressée |
1 cs | de basilic ciselé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de tomates cerises coupées en deux |
300 g | de burratas |
40 g | de roquette |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte à pizza
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Garniture
Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié des tomates cerises, de la roquette et de la burrata, assaisonner. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.
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