Pizza au mascarpone et au jambon cru

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pizza
475 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
2 ¼ de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g), émietté
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
Garniture
un peu  de semoule de blé dur
2 dl de coulis de tomates
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail pressée
1 cs de basilic ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
300 g de mozzarella émiettée
150 g de tomates cerises coupées en deux
150 g de mascarpone
Cuisson
50 g de jambon cru en tranches (Serrano p. ex.)
40 g de roquette
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm. Garnir de mozzarella, de tomates cerises et de mascarpone.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié du jambon cru et de la roquette, assaisonner. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

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