Filet de bœuf, pommes de terre et cerises au barbecue

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
600 g de filet de bœuf
600 g de petite pomme de terre
  eau salée bouillante
400 g de cerises
1 cs d’huile d'olive
Sauce à la sauge et au vinaigre balsamique
2 cs de sauge
3 cs de vinaigre balsamique vecchio
3 cs d’huile d'olive
2 de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
20 g de cresson
2 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller. Faire cuire les pommes de terre à découvert env. 15 min. dans l'eau salée frémissante et les égoutter.

Dénoyauter les cerises, les mettre avec les pommes de terre dans une barquette pour barbecue perforée, arroser d'huile.

Sauce à la sauge et au vinaigre balsamique

Ciseler la sauge, la mettre dans un petit plat à gratin avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger pour obtenir une sauce épaisse.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Faire griller la viande, couvercle fermé, à température / braise moyenne (env. 220 °C) pendant env. 20 min de toutes parts.

Mettre la viande dans la sauce et l'en badigeonner, couvrir et laisser reposer env. 10 min.

Faire griller les pommes de terre et cerises dans la barquette pour barbecue, couvercle fermé, pendant env. 10 min. Mélanger le cresson, le jus de citron et l'huile, ajouter les pommes de terre et les cerises, assaisonner, servir avec la viande.

Montrer toute la recette