Brochettes de calmars et salsa
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | tomate (cœur de bœuf p. ex.) coupée en dés |
1 | piment rouge épépiné et haché fin |
1 cs | de fruits du câprier hachés grossièrement |
1 cs | de pignons de pin hachés grossièrement |
2 cs | de feuilles d'origan ciselées |
400 g | d’anneaux de calmar surgelés décongelés |
4 | brochettes en bois |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les tomates, le piment, les fruits du câprier, les pignons de pin et l'origan, mélanger le tout.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
Sécher les anneaux de calmar avec du papier absorbant, les piquer sur les brochettes, les badigeonner d'huile et les assaisonner. Faire griller les brochettes à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Servir avec la sauce.
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