Brochettes de calmars et salsa

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
tomate (cœur de bœuf p. ex.) coupée en dés
piment rouge épépiné et haché fin
1 cs de fruits du câprier hachés grossièrement
1 cs de pignons de pin hachés grossièrement
2 cs de feuilles d'origan ciselées
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
400 g d’anneaux de calmar surgelés décongelés
brochettes en bois
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les tomates, le piment, les fruits du câprier, les pignons de pin et l'origan, mélanger le tout.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Sécher les anneaux de calmar avec du papier absorbant, les piquer sur les brochettes, les badigeonner d'huile et les assaisonner. Faire griller les brochettes à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Servir avec la sauce.

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