Brochettes asperges-halloumi
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | d’asperges vertes le tiers inférieur épluché |
d’eau salée bouillante | |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
250 g | de halloumi coupé en deux, puis dans la longueur en bâtonnets d'env. 2 cm d'épaisseur |
16 | brochettes en bois |
½ cs | d’huile d'olive |
3 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de jus de citron |
1 bouquet | de menthe poivrée ciselé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Blanchir
Couper les asperges en deux et les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant env. 2 min. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Mélanger les asperges avec l'huile et le sel.
Brochettes
Piquer délicatement les asperges et le halloumi sur deux brochettes, badigeonner le halloumi d'huile.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
Faire griller les brochettes, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté.
Sauce
Mélanger l'huile et le jus de citron, incorporer la menthe poivrée et assaisonner. Arroser les brochettes de sauce.
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