Brochettes asperges-halloumi

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Blanchir
500 g d’asperges vertes le tiers inférieur épluché
  d’eau salée bouillante
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Brochettes
250 g de halloumi coupé en deux, puis dans la longueur en bâtonnets d'env. 2 cm d'épaisseur
16  brochettes en bois
½ cs d’huile d'olive
Sauce
3 cs d’huile d'olive
2 cs de jus de citron
1 bouquet de menthe poivrée ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Blanchir

Couper les asperges en deux et les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant env. 2 min. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Mélanger les asperges avec l'huile et le sel.

Brochettes

Piquer délicatement les asperges et le halloumi sur deux brochettes, badigeonner le halloumi d'huile.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Faire griller les brochettes, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger l'huile et le jus de citron, incorporer la menthe poivrée et assaisonner. Arroser les brochettes de sauce.

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