Poivrons grillés et salade de risoni
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d’huile d'olive |
1 bouquet | de basilic ciselé |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de pâtes (risoni p. ex.) |
eau salée bouillante | |
300 g | de tomate olivette coupées en deux |
1 | burrata émiettée |
100 g | d’olive noire dénoyautée (Kalamata p. ex.), coupées en 4 |
4 | poivron rouge coupés en deux |
½ cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Salade de risoni
Dans un récipient, mélanger le jus de citron, le vinaigre et l'huile avec le zeste de citron et le basilic, assaisonner. Faire cuire les risoni al dente dans l'eau salée, les égoutter, les rincer à l'eau froide et les mettre dans la vinaigrette. Ajouter les tomates, la burrata et les olives, bien mélanger.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
Badigeonner les poivrons d'huile, les saler. Faire griller les poivrons, couvercle fermé, à température / braise moyenne (env. 220 °C) pendant env. 10 min de chaque côté. Répartir la salade de risoni dans les poivrons.
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