Poivrons grillés et salade de risoni

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade de risoni
citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
3 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
1 bouquet de basilic ciselé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
200 g de pâtes (risoni p. ex.)
  eau salée bouillante
300 g de tomate olivette coupées en deux
burrata émiettée
100 g d’olive noire dénoyautée (Kalamata p. ex.), coupées en 4
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
poivron rouge coupés en deux
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Salade de risoni

Dans un récipient, mélanger le jus de citron, le vinaigre et l'huile avec le zeste de citron et le basilic, assaisonner. Faire cuire les risoni al dente dans l'eau salée, les égoutter, les rincer à l'eau froide et les mettre dans la vinaigrette. Ajouter les tomates, la burrata et les olives, bien mélanger.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Badigeonner les poivrons d'huile, les saler. Faire griller les poivrons, couvercle fermé, à température / braise moyenne (env. 220 °C) pendant env. 10 min de chaque côté. Répartir la salade de risoni dans les poivrons.

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