Boulettes d'aubergines

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose

Oignons nouveaux, coriandre, lemon grass: autant de saveurs qui exaltent ces boulettes véganes aux aubergines et aux pois chiches. A déguster avec une salade de nouilles de riz et de crudités.

Recommandé par:
Luca de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
400 g d’aubergine coupées en rondelles d'env. 1.5 cm
Boulettes
1 cs d’huile de sésame
lemon grass, l'intérieur haché menu
oignon botte avec les fanes hachés menu
gousse d’ail hachées menu
chili rouge épépiné et finement haché
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 bouquet de coriandre, une moitié hachée grossièrement, l'autre moitié réservée
50 g de farine blanche
½ de cc de sel
Cuisson
  huile
Salade de nouilles de riz
100 g de nouilles de riz
  eau salée bouillante
1 bouquet de petits radis coupé en fines lamelles
carotte coupée en fines lamelles
concombre coupé en fines lamelles
limette, le jus seulement
3 cs de sauce Sweet Chili
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Aubergines

Poser les aubergines sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les aubergines et les laisser refroidir un peu.

Boulettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le lemon grass, les oignons botte, l'ail et le chili env. 5 min. et les mettre dans un récipient. Hacher grossièrement par portions les pois chiches, la coriandre et les aubergines. Les ajouter avec la farine et le sel dans le récipient et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Puis façonner env. 20 boulettes.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir les boulettes de toutes parts pendant env. 10 min.

Salade de nouilles de riz

Faire cuire les nouilles de riz dans l'eau bouillante salée pendant env. 5 min., puis les rincer à l'eau froide et les égoutter. Verser les radis, la carotte et le concombre et les nouilles dans un récipient. Incorporer le jus de limette, la sauce sweet chili et le sel, bien mélanger. Répartir les boulettes d'aubergines et la coriandre réservée par-dessus.

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