Boulettes d'aubergines
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | d’aubergine coupées en rondelles d'env. 1.5 cm |
1 cs | d’huile de sésame |
2 | lemon grass, l'intérieur haché menu |
2 | oignon botte avec les fanes hachés menu |
2 | gousse d’ail hachées menu |
1 | chili rouge épépiné et finement haché |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
1 bouquet | de coriandre, une moitié hachée grossièrement, l'autre moitié réservée |
50 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
huile |
100 g | de nouilles de riz |
eau salée bouillante | |
1 bouquet | de petits radis coupé en fines lamelles |
1 | carotte coupée en fines lamelles |
1 | concombre coupé en fines lamelles |
1 | limette, le jus seulement |
3 cs | de sauce Sweet Chili |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Aubergines
Poser les aubergines sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les aubergines et les laisser refroidir un peu.
Boulettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le lemon grass, les oignons botte, l'ail et le chili env. 5 min. et les mettre dans un récipient. Hacher grossièrement par portions les pois chiches, la coriandre et les aubergines. Les ajouter avec la farine et le sel dans le récipient et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Puis façonner env. 20 boulettes.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir les boulettes de toutes parts pendant env. 10 min.
Salade de nouilles de riz
Faire cuire les nouilles de riz dans l'eau bouillante salée pendant env. 5 min., puis les rincer à l'eau froide et les égoutter. Verser les radis, la carotte et le concombre et les nouilles dans un récipient. Incorporer le jus de limette, la sauce sweet chili et le sel, bien mélanger. Répartir les boulettes d'aubergines et la coriandre réservée par-dessus.
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