Filets de féra et mini-poulpes croustillants
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | gousses d’ail écrasées |
| 1 | jaune d'œuf frais |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 dl | d’huile de tournesol |
| 2 de cc | de jus de citron |
| un peu | de poivre de cayenne |
| 75 g | de farine blanche |
| 50 g | de Maïzena |
| ¼ de cc | de poudre à lever |
| 1 ¾ dl | d’eau minérale gazeuse froide |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 300 g | de filets de féra sans la peau |
| 300 g | de mini-poulpes, prêt à cuire |
| huile pour la friture | |
| 1 | citron bio coupé en quartiers |
| un peu | de persil effeuillé |
Voici comment faire
Aïoli
Dans petit récipient, fouetter l'ail, le jaune d'œuf et le sel. Ajouter l'huile, d'abord goutte à goutte puis en filet, tout en remuant jusqu'à obtenir un aïoli épais. Ajouter le jus de citron, mélanger et assaisonner.
Pâte
Mélanger la farine, la maïzena et la poudre à lever, ajouter l'eau minérale et mélanger jusqu'à obtenir une pâte liquide, assaisonner. Plonger les filets de poisson et les mini-poulpes dans la pâte, les secouer un peu pour égoutter le surplus.
Friture
Préchauffer le four à 80 °C. Chemiser une plaque de papier cuisson, déposer une grille par-dessus et mettre le tout au four. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à env. 180 °C. Faire frire les filets de poisson et les mini-poulpes par portions pendant env. 6 min. jusqu'à obtenir une belle coloration. Les réserver au chaud sur la grille. Servir avec les quartiers de citron, le persil et l'aïoli.
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