Filets de féra et mini-poulpes croustillants

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Aïoli
gousses d’ail écrasées
jaune d'œuf frais
¼ de cc de sel
1 dl d’huile de tournesol
2 de cc de jus de citron
un peu  de poivre de cayenne
Pâte
75 g de farine blanche
50 g de Maïzena
¼ de cc de poudre à lever
1 ¾ dl d’eau minérale gazeuse froide
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
300 g de filets de féra sans la peau
300 g de mini-poulpes, prêt à cuire
Friture
  huile pour la friture
citron bio coupé en quartiers
un peu  de persil effeuillé

Voici comment faire

Aïoli

Dans petit récipient, fouetter l'ail, le jaune d'œuf et le sel. Ajouter l'huile, d'abord goutte à goutte puis en filet, tout en remuant jusqu'à obtenir un aïoli épais. Ajouter le jus de citron, mélanger et assaisonner.

Pâte

Mélanger la farine, la maïzena et la poudre à lever, ajouter l'eau minérale et mélanger jusqu'à obtenir une pâte liquide, assaisonner. Plonger les filets de poisson et les mini-poulpes dans la pâte, les secouer un peu pour égoutter le surplus.

Friture

Préchauffer le four à 80 °C. Chemiser une plaque de papier cuisson, déposer une grille par-dessus et mettre le tout au four. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à env. 180 °C. Faire frire les filets de poisson et les mini-poulpes par portions pendant env. 6 min. jusqu'à obtenir une belle coloration. Les réserver au chaud sur la grille. Servir avec les quartiers de citron, le persil et l'aïoli.

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