Décorer des œufs de Pâques
Il vous faut
pour 12 pièces
12 | œufs (blancs) |
d’eau |
1 | blanc d'œuf frais |
herbes aromatiques et des fleurs fraîches |
ficelle de cuisine |
1 litre | de jus de myrtille |
Voici comment faire
Cuisson des œufs
Faire cuire les œufs durs pendant env. 10 min, les passer sous l'eau froide, puis les laisser refroidir.
Décorer
Badigeonner un côté des herbes de blanc d'œuf, puis les coller délicatement sur les œufs.
Recouvrir la partie décorée des œufs avec un carré de bas en tirant bien, puis le nouer bien serré du côté opposé à l'aide de la ficelle.
Œufs de pâques bleus
Verser le jus de myrtilles dans un récipient profond. Y plonger les œufs les uns après les autres et les laisser reposer de 5 à 30 min. selon l'intensité de la couleur souhaitée. Sortir les œufs et les rincer sous l'eau du robinet. Couper les carrés, les retirer délicatement ainsi que les herbes, puis sécher les œufs. Le jus peut être utilisé plusieurs fois.
Montrer toute la recette