Fenouils farcis
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | fenouils |
½ cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de couscous |
3 | figues séchées hachées fin |
¼ de cc | de sel |
½ dl | d’eau frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | poivron rouge coupé en petits dés |
1 | tomate charnue (Cœur de Bœuf p. ex.) coupée en dés |
100 g | de feta émiettée |
2 cs | de basilic ciselé |
2 cs | de menthe poivrée ciselée |
2 de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Préparation des fenouils
Couper la base des fenouils, détacher les deux pétioles extérieurs les plus grands et les déposer dans le moule, partie coupée vers le haut. Arroser d'huile, assaisonner. Hacher fin le reste de fenouil.
Farce
Dans un saladier, mélanger la graine de couscous, les figues et le sel. Verser l'eau chaude par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le fenouil haché et le poivron pendant env. 10 min. en remuant, les mélanger au couscous avec la tomate et la feta et les fines herbes, assaisonner. Farcir les fenouils et les arroser d'huile.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
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