Fenouils farcis

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation des fenouils
fenouils
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Farce
50 g de couscous
figues séchées hachées fin
¼ de cc de sel
½ dl d’eau frémissante
1 cs d’huile d'olive
poivron rouge coupé en petits dés
tomate charnue (Cœur de Bœuf p. ex.) coupée en dés
100 g de feta émiettée
2 cs de basilic ciselé
2 cs de menthe poivrée ciselée
2 de cc de dukkah (mélange d'épices)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Préparation des fenouils

Couper la base des fenouils, détacher les deux pétioles extérieurs les plus grands et les déposer dans le moule, partie coupée vers le haut. Arroser d'huile, assaisonner. Hacher fin le reste de fenouil.

Farce

Dans un saladier, mélanger la graine de couscous, les figues et le sel. Verser l'eau chaude par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le fenouil haché et le poivron pendant env. 10 min. en remuant, les mélanger au couscous avec la tomate et la feta et les fines herbes, assaisonner. Farcir les fenouils et les arroser d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Montrer toute la recette