Salade de maïs grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | épi de maïs les feuilles retirées |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | d’huile d'olive |
| 3 cs | de jus de limette |
| 5 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de miel |
| ½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
| ½ bouquet | de basilic ciselé |
| 50 g | de framboises écrasées à la fourchette |
| ½ de cc | de sel |
| 1 | concombre, coupé en quatre dans la longueur puis en lamelles |
| 250 g | de tomates cerises jaunes coupées en deux |
| 200 g | de framboises |
| ½ bouquet | de menthe poivrée effeuillé |
| ½ bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Maïs
Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter les épis de maïs, saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 20 min.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
Badigeonner les épis de maïs d'huile et les faire griller de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Egréner les épis à l'aide d'un couteau pointu.
Sauce
Mélanger le jus de limette, l'huile et le miel, ajouter la menthe poivrée, le basilic et les framboises, mélanger et saler.
Salade
Mélanger le maïs, les concombres, les tomates et les framboises avec la sauce. Parsemer de basilic et de menthe poivrée.
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