Salade de maïs grillé

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Maïs
épi de maïs les feuilles retirées
½ de cc de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
un peu  d’huile d'olive
Sauce
3 cs de jus de limette
5 cs d’huile d'olive
1 cs de miel
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
½ bouquet de basilic ciselé
50 g de framboises écrasées à la fourchette
½ de cc de sel
Salade
concombre, coupé en quatre dans la longueur puis en lamelles
250 g de tomates cerises jaunes coupées en deux
200 g de framboises
½ bouquet de menthe poivrée effeuillé
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Maïs

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter les épis de maïs, saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 20 min.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Badigeonner les épis de maïs d'huile et les faire griller de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Egréner les épis à l'aide d'un couteau pointu.

Sauce

Mélanger le jus de limette, l'huile et le miel, ajouter la menthe poivrée, le basilic et les framboises, mélanger et saler.

Salade

Mélanger le maïs, les concombres, les tomates et les framboises avec la sauce. Parsemer de basilic et de menthe poivrée.

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