Poulet au romarin et sauce aux cerises
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de romarin haché fin |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 8 | haut de cuisse de poulet |
| 2 | gousse d’ail émincées |
| 2 | échalote coupées en fines lamelles |
| 2 cs | de romarin haché grossièrement |
| 300 g | de cerises dénoyautées |
| 1 cs | de sucre |
| ½ dl | de vinaigre balsamique |
| ½ cs | de Maïzena |
| ½ dl | de bouillon de poule |
| 250 g | de riz basmati |
| 4 dl | d’eau salée |
| 300 g | de céleri-branche coupé en lamelles |
| 1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Poulet
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger le romarin, le sel et le poivre, assaisonner le poulet avec ce mélange, le saisir à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté et le sortir. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, les échalotes et le romarin pendant env. 3 min. en remuant. Ajouter les cerises et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer de sucre, déglacer avec le vinaigre, porter à ébullition et faire réduire un peu. Délayer la maïzena dans le bouillon, l'ajouter à la sauce et donner un bouillon. Verser le tout dans le moule et y déposer le poulet, côté peau vers le haut.
Cuisson au four
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Riz au céleri-branche
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Porter à ébullition l'eau bouillante et le riz, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant env. 10 min. Laisser gonfler le riz env. 10 min. à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres, ajouter le céleri-branche et l'huile, mélanger et servir avec le poulet.
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