Poulet au romarin et sauce aux cerises

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
1 cs d’huile d'olive
1 cs de romarin haché fin
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
haut de cuisse de poulet
gousse d’ail émincées
échalote coupées en fines lamelles
2 cs de romarin haché grossièrement
300 g de cerises dénoyautées
1 cs de sucre
½ dl de vinaigre balsamique
½ cs de Maïzena
½ dl de bouillon de poule
Riz au céleri-branche
250 g de riz basmati
4 dl d’eau salée
300 g de céleri-branche coupé en lamelles
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger le romarin, le sel et le poivre, assaisonner le poulet avec ce mélange, le saisir à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté et le sortir. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, les échalotes et le romarin pendant env. 3 min. en remuant. Ajouter les cerises et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer de sucre, déglacer avec le vinaigre, porter à ébullition et faire réduire un peu. Délayer la maïzena dans le bouillon, l'ajouter à la sauce et donner un bouillon. Verser le tout dans le moule et y déposer le poulet, côté peau vers le haut.

Cuisson au four

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Riz au céleri-branche

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Porter à ébullition l'eau bouillante et le riz, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant env. 10 min. Laisser gonfler le riz env. 10 min. à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres, ajouter le céleri-branche et l'huile, mélanger et servir avec le poulet.

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