Sorbet aux nectarines

en tout: 13 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sirop de sucre
2 ½ dl d’eau
80 g de sucre
Sorbet
500 g de nectarine (env. 5 pièces), entaillées en croix
2 cs de jus de citron
1 cs de miel d'acacia
Congélation
de nectarine coupée en quartiers

Voici comment faire

Sirop de sucre

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre, baisser le feu et faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir.

Sorbet

Blanchir brièvement les nectarines dans de l'eau bouillante, les sortir à l'aide d'une écumoire et les plonger immédiatement dans de l'eau glacée. Peler les nectarines, les couper en morceaux, les mélanger avec le sirop de sucre, le jus de citron et le miel, mixer finement.

Congélation

Verser la purée à travers un tamis dans un bol en acier chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 12 h. Remuer 4 fois le sorbet pendant ce laps de temps. Mixer à nouveau et remettre au congélateur env. 1 h avant de servir. Dresser les boules de sorbet avec les quartiers de nectarine.

Montrer toute la recette