Scones aux pêches
Il vous faut
pour 8 pièces
300 g | de farine blanche |
50 g | de sucre |
2 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de sel |
100 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
150 g | de pêche les ⅔ coupés en dés, le reste en 8 quartiers |
100 g | de yogourt nature |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de lait |
½ cs | de sucre |
3 cs | de sucre glace |
1 ½ de cc | de jus de citron |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter les dés de pêche. Ajouter le yogourt et le jus de citron et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Confection des scones
Fariner le plan de travail, y abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur (env. 20 cm de Ø) et la couper en 8 morceaux. Déposer les scones sur un plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner de lait, les garnir d'un quartier de pêche chacun et les saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C, les laisser tiédir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un nappage épais, en garnir les scones.
Montrer toute la recette