Scones aux pêches

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
300 g de farine blanche
50 g de sucre
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
150 g de pêche les ⅔ coupés en dés, le reste en 8 quartiers
100 g de yogourt nature
2 cs de jus de citron
Confection des scones
2 cs de lait
½ cs de sucre
Cuisson
3 cs de sucre glace
1 ½ de cc de jus de citron

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter les dés de pêche. Ajouter le yogourt et le jus de citron et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Confection des scones

Fariner le plan de travail, y abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur (env. 20 cm de Ø) et la couper en 8 morceaux. Déposer les scones sur un plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner de lait, les garnir d'un quartier de pêche chacun et les saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C, les laisser tiédir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un nappage épais, en garnir les scones.

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