Spaghettis à la sauce tomate et à la ricotta

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Spaghettis
500 g de spaghettis
  eau salée frémissante
250 g de ricotta
  sel, poivre, selon le goût
Sauce aux légumes
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
500 g de tomates en grappe coupées en dés d'env. 1 ½ cm
poivron jaune coupé en petits dés
1 ½ cs de gin (ou d'eau)
¼ bouquet de basilic déchiré grossièrement
1 cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, réserver env. 2 dl de l'eau de cuisson, égoutter les spaghettis. Dans la même casserole, mélanger l'eau de cuisson réservée avec la ricotta, ajouter les spaghettis, assaisonner, couvrir et réserver.

Sauce aux légumes

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon pendant env. 3 min., ajouter les tomates et le poivron et faire revenir le tout pendant env. 3 min. Incorporer le gin et le basilic, assaisonner et servir avec les spaghettis.

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