Scaloppine al limone
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | d’escalopes de veau (quasi p. ex.) |
| huile d'olive pour la cuisson | |
| ¾ cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | citrons bio, un peu du zeste râpé, tout le jus (env. 1 ½ dl) |
| 1 ½ dl | de bouillon de légumes |
| 1 cs | de beurre ramolli |
| 1 cs | de farine blanche |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Viande
Aplatir les escalopes. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande par portions pendant 1-2 minutes de chaque côté. L'assaisonner et la réserver au chaud.
Sauce
Incorporer le zeste et le jus de citron et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le mélange beurre-farine en remuant, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les escalopes avec le jus de viande, assaisonner et faire chauffer.
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