Côtelettes farcies au barbecue
Il vous faut
pour 4 personnes
1 de cc | de vinaigre balsamique |
1 de cc | de sauce Worcestershire |
1 dl | de bière brune |
1 de cc | de Maïzena |
2 cs | de ketchup fort |
½ de cc | de chili en poudre |
un peu | de poivre du moulin |
4 | côtelette de porc |
150 g | de gorgonzola-mascarpone |
50 g | de tomates séchées à l'huile égouttées, hachées |
2 cs | de pignons de pin grillés |
quelques | cure-dents |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Marinade
Dans une casserole, bien mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 3 min. puis laisser refroidir. Inciser les côtelettes de façon à former une poche pour pouvoir les farcir, les badigeonner de marinade et les laisser mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Farce
Mélanger le fromage, les tomates et les pignons de pin.
Cuisson
Racler la marinade des côtelettes, la réserver. Farcir les côtelettes, les refermer avec des cure-dents et les saler.
Cuisson au barbecue au charbon de bois: faire griller les côtelettes de chaque côté pendant 1-2 min. à bonne braise.
Glisser la viande vers le bord ou remonter la grille et poursuivre la cuisson pendant 15-20 min. à braise moyenne, jusqu'à ce que le jus qui s’échappe de la viande soit incolore. Retourner les côtelettes régulièrement et les badigeonner avec la marinade réservée.
Cuisson au barbecue à gaz ou électrique: faire griller les côtelettes à feu vif (env. 240 °C) de chaque côté pendant 1-2 min. puis poursuivre la cuisson à feu moyen (env. 200 °C) pendant 15-20 min.
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