Côtelettes farcies au barbecue

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 15 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
1 de cc de vinaigre balsamique
1 de cc de sauce Worcestershire
1 dl de bière brune
1 de cc de Maïzena
2 cs de ketchup fort
½ de cc de chili en poudre
un peu  de poivre du moulin
côtelette de porc
Farce
150 g de gorgonzola-mascarpone
50 g de tomates séchées à l'huile égouttées, hachées
2 cs de pignons de pin grillés
Cuisson
quelques  cure-dents
½ de cc de sel

Voici comment faire

Marinade

Dans une casserole, bien mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 3 min. puis laisser refroidir. Inciser les côtelettes de façon à former une poche pour pouvoir les farcir, les badigeonner de marinade et les laisser mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Farce

Mélanger le fromage, les tomates et les pignons de pin.

Cuisson

Racler la marinade des côtelettes, la réserver. Farcir les côtelettes, les refermer avec des cure-dents et les saler.

Cuisson au barbecue au charbon de bois: faire griller les côtelettes de chaque côté pendant 1-2 min. à bonne braise.

Glisser la viande vers le bord ou remonter la grille et poursuivre la cuisson pendant 15-20 min. à braise moyenne, jusqu'à ce que le jus qui s’échappe de la viande soit incolore. Retourner les côtelettes régulièrement et les badigeonner avec la marinade réservée.

Cuisson au barbecue à gaz ou électrique: faire griller les côtelettes à feu vif (env. 240 °C) de chaque côté pendant 1-2 min. puis poursuivre la cuisson à feu moyen (env. 200 °C) pendant 15-20 min.

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