Aubergines grillées à la grenade et aux pois chiches

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation des aubergines
aubergines coupées en deux dans la longueur, incisées en croix sur env. 1 cm de profondeur
de gousse d’ail coupée en deux
2 cs d’huile de sésame
¼ de cc de sel
Garniture
2 ½ cs de tahin (purée de sésame)
2 de cc d’harissa
grenade la moitié des graines réservée, l'autre moitié pressée en jus
2 cs de jus de citron
½ de cc de sel
Dressage
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
80 g de yogourt nature
½ bouquet de persil plat haché grossièrement

Voici comment faire

Préparation des aubergines

Frotter les aubergines avec l'ail, les badigeonner d'huile et les saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Faire griller les aubergines à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. de chaque côté.

Garniture

Retirer la chair des aubergines avec une fourchette, réserver les aubergines évidées. Mixer la chair avec le tahini, la harissa, le jus de grenade et le jus de citron, saler.

Dressage

Mélanger la garniture et la moitié des pois chiches, répartir le tout dans les aubergines évidées. Répartir le reste de pois chiches et les graines de grenade réservées par-dessus, décorer de yogourt et de persil.

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