Aubergines grillées à la grenade et aux pois chiches
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | aubergines coupées en deux dans la longueur, incisées en croix sur env. 1 cm de profondeur |
1 | de gousse d’ail coupée en deux |
2 cs | d’huile de sésame |
¼ de cc | de sel |
2 ½ cs | de tahin (purée de sésame) |
2 de cc | d’harissa |
1 | grenade la moitié des graines réservée, l'autre moitié pressée en jus |
2 cs | de jus de citron |
½ de cc | de sel |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
80 g | de yogourt nature |
½ bouquet | de persil plat haché grossièrement |
Voici comment faire
Préparation des aubergines
Frotter les aubergines avec l'ail, les badigeonner d'huile et les saler.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
Faire griller les aubergines à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. de chaque côté.
Garniture
Retirer la chair des aubergines avec une fourchette, réserver les aubergines évidées. Mixer la chair avec le tahini, la harissa, le jus de grenade et le jus de citron, saler.
Dressage
Mélanger la garniture et la moitié des pois chiches, répartir le tout dans les aubergines évidées. Répartir le reste de pois chiches et les graines de grenade réservées par-dessus, décorer de yogourt et de persil.
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