Salade de lentilles au chou kale et à l'orange sanguine

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Le printemps est arrivé, la saison des oranges sanguines bat son plein et toutes les possibilités d'accommoder ce joli fruit me viennent à l'esprit: il faut en effet en profiter tout de suite... ou patienter jusqu'à l'année prochaine. Les recettes sucrées à base d'orange sanguine ne manquent pas. J'ai toutefois choisi de l'intégrer à un plat salé, car elle y révèle des arômes totalement inédits. Cette salade est réalisée à partir d'ingrédients simples, dont le goût s'exprime pleinement. Le résultat est un plat à la fois nourrissant et riche en saveurs.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
200 g de lentilles (brunes ou vertes)
1 ½ litre d’eau bouillante
Salade
1 cs d’huile d'olive à l'ail
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi coupé en lanières
300 g de brocoli détaillé en petits bouquets
2 cs de tahin (purée de sésame)
orange sanguine, le jus uniquement
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de mélange de graines

Voici comment faire

Lentilles

Faire cuire les lentilles à découvert dans l'eau bouillantes pendant env. 20 min, égoutter et réserver.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire suer le chou kale et le brocoli pendant env. 5 min. Les mettre dans un saladier et laisser tiédir. Ajouter les lentilles, mélanger. Mélanger le tahini et le jus d'orange sanguine, assaisonner. Verser la sauce sur la salade, bien mélanger. Garnir du mélange de graines.

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