Porridge aux amandes et aux baies chaudes

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose

Rien de tel qu'un bon bol de porridge pour se réchauffer par les froides matinées d'hiver, n'est-ce pas? Alors à vos recettes! Ce porridge onctueux aux amandes tient au corps et donne de l'énergie pour toute la journée. Et les baies chaudes et fondantes qui l'accompagnent ne manqueront pas de vous faire chavirer le cœur!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Porridge
2 dl d’eau
2 dl de boisson à l'amande
¼ de cc de sel de l’Himalaya
140 g de flocons d'avoine
2 cs de purée d'amandes émondées
1 de cc de pâte de vanille
3 de cc de miel (ou de sirop d'érable)
1 ¼ dl de boisson à l'amande
Baies
300 g de mélange de baies fraîches ou surgelées
1 cs d’eau
2 de cc de sirop d'érable
Décoration
figues en tranches
2 cs de Granola
2 de cc de sirop d'érable

Voici comment faire

Porridge

Porter à ébullition l'eau avec la boisson à l'amande et le sel. Ajouter les flocons d'avoine, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire et à feu moyen pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter la purée d'amandes, la pâte de vanille et le miel, éteindre le feu. Incorporer le reste de boisson aux amandes. Répartir le porridge dans 2 bols.

Baies

Porter à ébullition les baies, l'eau et le sirop d'érable, baisser le feu et laisser cuire à feu moyen pendant env. 3 min, jusqu'à ce que les baies soient tendres. Les écraser à la fourchette et verser le tout sur le porridge.

Décoration

Décorer de figues, parsemer de granola et arroser de sirop d'érable.

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