Porridge aux amandes et aux baies chaudes
Il vous faut
pour 2 personnes
2 dl | d’eau |
2 dl | de boisson à l'amande |
¼ de cc | de sel de l’Himalaya |
140 g | de flocons d'avoine |
2 cs | de purée d'amandes émondées |
1 de cc | de pâte de vanille |
3 de cc | de miel (ou de sirop d'érable) |
1 ¼ dl | de boisson à l'amande |
300 g | de mélange de baies fraîches ou surgelées |
1 cs | d’eau |
2 de cc | de sirop d'érable |
2 | figues en tranches |
2 cs | de Granola |
2 de cc | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Porridge
Porter à ébullition l'eau avec la boisson à l'amande et le sel. Ajouter les flocons d'avoine, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire et à feu moyen pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter la purée d'amandes, la pâte de vanille et le miel, éteindre le feu. Incorporer le reste de boisson aux amandes. Répartir le porridge dans 2 bols.
Baies
Porter à ébullition les baies, l'eau et le sirop d'érable, baisser le feu et laisser cuire à feu moyen pendant env. 3 min, jusqu'à ce que les baies soient tendres. Les écraser à la fourchette et verser le tout sur le porridge.
Décoration
Décorer de figues, parsemer de granola et arroser de sirop d'érable.
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