Galettes de superaliments et compote de baies

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Lorsque nous sommes pris d'une envie de sucré, les gâteaux et confiseries vers lesquels on a tendance à se tourner ne sont généralement pas des plus sains. Ces galettes riches en superaliments constituent une délicieuse alternative pour s'offrir une petite douceur équilibrée. Colorées et riches en fruits, les garnitures ne sont pas en reste. Une véritable explosion de couleurs et de saveurs! Un encas à la fois sain, simple et délicieux qui comblera tous les petits creux.

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 8 pièces

Galettes
80 g de farine d'amande
140 g de flocons d'avoine complète fins
30 g de sésame
80 g de noix de coco râpée
1 de cc de poudre de thé matcha
1 ½ de cc de pâte de vanille
¼ de cc de cannelle
80 g de miel liquide
80 g de purée d'amandes émondées
Compote de baies
100 g de framboises
100 g de fraises
dattes Medjool dénoyautées
1 ½ cs d’eau
Garniture
100 g de mélange de baies
4 cs de lait de coco

Voici comment faire

Galettes

Dans un bol, mélanger la farine d'amandes et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise. Incorporer le miel et la purée d'amandes, mélanger de manière à obtenir une masse légèrement collante, facile à mettre en forme et à diviser. Confectionner env. 8 galettes d'env. 1 cm de haut et de 5 cm de diamètre, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et les mettre env. 20 min au congélateur.

Compote de baies

Faire chauffer tous les ingrédients dans une petite casserole et les mixer. Répartir la compote de baies sur les galettes

Garniture

Décorer les galettes de baies et de lait de coco.

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