Glace à la banane et aux myrtilles

en tout: 8 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose

La glace à la banane m'accompagne depuis que j'ai commencé à cuisiner sainement et c'est un petit-déjeuner dont je ne me lasse pas. Cerise (ou plutôt myrtille) sur le gâteau, dans cette recette, elle est agrémentée d'un délicieux coulis de fruits. Et pour ceux d'entre vous qui ne connaissent pas encore la glace à la banane, c'est simple: je n'en connais pas de meilleure version. Pour sublimer chaque bouchée, il ne reste plus qu'à parsemer le tout de délicieux toppings!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Glace à la banane:
bananes mûres, coupées en morceaux et mises au congélateur pendant la nuit
1 dl de boisson à l'amande
1 cs de purée de cacahuètes
1 de cc de pâte de vanille
1 de cc de miel (ou de sirop d'érable)
Coulis de myrtilles
300 g de myrtilles surgelées
1 cs de protéine de chanvre
1 ½ dl de boisson à l'amande
1 pincée de cannelle
dattes Medjool dénoyautées
Garnitures
50 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
2 cs de yogourt au lait de coco
1 cs de Nibs de cacao
2 cs de Granola au choix

Voici comment faire

Glace à la banane:

Laisser décongeler les bananes pendant env. 5 min, les passer au mixer avec tous les ingrédients jusqu'au miel compris, verser dans 2 bols.

Coulis de myrtilles

Mixer les myrtilles et tous les ingrédients jusqu'aux dattes comprises, verser le coulis sur la glace à la banane.

Garnitures

Garnir la glace à la banane de myrtilles et de yogourt, décorer le tout de grué de cacao et de granola.

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