Bouchées protéinées vegan au chocolat noir

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Réalisées sans four ni blender à partir de 8 ingrédients seulement, ces délicieuses bouchées au chocolat sont aussi une excellente source de protéines et de bonnes graisses. Enrobées de chocolat noir et agrémentées d'une goutte de confiture, elles feront le bonheur de tous les amateurs de chocolat!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Fourrage à la confiture
50 g de confiture (au choix)
Pâte
120 g de beurre de cacahuètes
50 g de margarine
30 g de sucre glace
10 g de farine de noix de coco
140 g d’amandes moulues
1 de cc de pâte de vanille
Enrobage
100 g de chocolat noir haché
2 de cc d’huile de coco

Voici comment faire

Fourrage à la confiture

A l'aide d'une cuiller à café, déposer 12 gouttes de confiture sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre au congélateur pendant env. 2 h.

Pâte

Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Si la masse n'est pas assez ferme, la mettre au frais pendant env. 20 min ou rajouter un peu d'amandes.

Couper la pâte en 12 portions, les aplatir légèrement. Garnir chaque portion d'une goutte de confiture congelée, refermer et former des boules. Les poser sur une plaque et les mettre au congélateur pendant au moins 2 h.

Enrobage

Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie, passer les boules une à une dans le chocolat fondu et les laisser sécher sur une grille.

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