Crème aux noisettes à 2 ingrédients

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Faire sa crème aux noisettes soi-même, sans additifs artificiels et avec peu de sucre? Je ne l'aurais jamais cru, mais c'est bel et bien possible! Mis à part un bon blender, ma recette ne nécessite que deux ingrédients. Rien ne vous empêche toutefois d'y ajouter un peu de vanille ou de cannelle.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 400 g

Noisettes
250 g de noisettes
140 g de chocolat noir haché

Voici comment faire

Noisettes

Répartir les noisettes sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire griller au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant env. 10 min. Laisser refroidir un peu, puis mettre les noisettes dans un linge et les frotter pour en ôter la peau.

Mixer les noisettes au blender (cela peut prendre jusqu'à 5 minutes). Faire fondre le chocolat au bain-marie, le verser dans la purée de noisettes et bien mélanger. Verser la crème dans le bocal. Conserver la crème aux noisettes au réfrigérateur.

Montrer toute la recette