Spätzli aux légumes et à la crème

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Spätzli
200 g de farine d’épeautre claire
100 g de farine pour knoepfli
1 de cc de sel
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œufs frais
1 ½ litre de bouillon de légumes
Sauce aux légumes
1 cs d’huile d'olive
½  poireau coupé en fines rondelles
450 g de mélange de légumes (courge, poivrons, choux de Bruxelles, champignons p. ex.), coupés en morceaux
½ dl de vin blanc (ou bouillon de légumes)
1 de cc d’origan séché
  sel, poivre, selon le goût
2 cs de demi-crème acidulée

Voici comment faire

Spätzli

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Battre l'eau, le lait et les œufs, les verser en une fois sur la farine. Bien mélanger avec une cuiller en bois et battre jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles et prenne un aspect brillant. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min. Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Faire passer la pâte à travers une passoire à spätzli dans le bouillon. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.

Sauce aux légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les rondelles de poireau. Ajouter les légumes restants, étuver quelques minutes. Mouiller avec le vin, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter env. 8 min, jusqu'à ce que les légumes soient al dente. Ajouter l'origan, assaisonner, incorporer la demi-crème acidulée. Mélanger la sauce avec les spätzli et servir aussitôt.

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