Spätzli aux légumes et à la crème
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine d’épeautre claire |
100 g | de farine pour knoepfli |
1 de cc | de sel |
1 ½ dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
3 | œufs frais |
1 ½ litre | de bouillon de légumes |
1 cs | d’huile d'olive |
½ | poireau coupé en fines rondelles |
450 g | de mélange de légumes (courge, poivrons, choux de Bruxelles, champignons p. ex.), coupés en morceaux |
½ dl | de vin blanc (ou bouillon de légumes) |
1 de cc | d’origan séché |
sel, poivre, selon le goût | |
2 cs | de demi-crème acidulée |
Voici comment faire
Spätzli
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Battre l'eau, le lait et les œufs, les verser en une fois sur la farine. Bien mélanger avec une cuiller en bois et battre jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles et prenne un aspect brillant. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min. Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Faire passer la pâte à travers une passoire à spätzli dans le bouillon. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.
Sauce aux légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les rondelles de poireau. Ajouter les légumes restants, étuver quelques minutes. Mouiller avec le vin, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter env. 8 min, jusqu'à ce que les légumes soient al dente. Ajouter l'origan, assaisonner, incorporer la demi-crème acidulée. Mélanger la sauce avec les spätzli et servir aussitôt.
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