Penne et bolognaise de lentilles
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de pâtes (p. ex. penne) |
eau salée frémissante |
230 g | de lentilles (brunes ou vertes) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon émincé |
1 | carotte râpée |
1 dl | de vin rouge (ou de bouillon de légumes) |
700 g | de coulis de tomates |
3 ½ dl | d’eau |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.
Sauce
Verser les lentilles dans une passoire et les rincer à l'eau froide. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon, ajouter les lentilles et les étuver brièvement. Ajouter les carottes et le vin, porter à ébullition puis laisser mijoter quelques instants. Ajouter les tomates et l'eau, redonner un bouillon, laisser mijoter pendant env. 20 min. Assaisonner la sauce, la mélanger avec les pâtes, les faire réchauffer et servir aussitôt.
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