Penne et bolognaise de lentilles

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
400 g de pâtes (p. ex. penne)
  eau salée frémissante
Sauce
230 g de lentilles (brunes ou vertes)
1 cs d’huile d'olive
oignon émincé
carotte râpée
1 dl de vin rouge (ou de bouillon de légumes)
700 g de coulis de tomates
3 ½ dl d’eau
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.

Sauce

Verser les lentilles dans une passoire et les rincer à l'eau froide. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon, ajouter les lentilles et les étuver brièvement. Ajouter les carottes et le vin, porter à ébullition puis laisser mijoter quelques instants. Ajouter les tomates et l'eau, redonner un bouillon, laisser mijoter pendant env. 20 min. Assaisonner la sauce, la mélanger avec les pâtes, les faire réchauffer et servir aussitôt.

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