Gratin de pommes de terre vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
quelques | branches de thym |
2 dl | de boisson au soja |
2 ½ dl | de crème de soja |
2 brin | de thym |
1 | feuille de laurier |
1 pochette | de safran |
sel, poivre, selon le goût | |
40 g | de semoule de blé dur |
Voici comment faire
Pommes de terre
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le sel et le poivre. Disposer les rondelles de pommes de terre dans le moule de manière à ce qu'elles se chevauchent, répartir le thym entre les couches.
Nappage
Verser la boisson au soja et tous les ingrédients jusqu'au safran compris dans une petite casserole, porter le tout à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 10 min. Retirer le thym et la feuille de laurier, assaisonner le nappage et le verser encore chaud sur le gratin. Répartir la semoule par-dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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