Riz Casimir aux bananes, poires et pêches
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de riz basmati |
6 dl | d’eau |
500 g | de poulet mini filets |
huile de coco pour la cuisson | |
2 | bananes coupées en deux dans la longueur puis transversalement |
2 | pêches coupés en deux et dénoyautés |
2 dl | de lait |
2 cs | de farine blanche |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de curry |
1 cs | de curcuma |
sel, selon le goût | |
2 | poire coupées en morceaux |
2 cs | d’amandes effilées grillées |
Voici comment faire
Riz
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 10 min en veillant à ne jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres.
Viande et fruits grillés
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de coco et saisir le poulet par portions pendant env. 2 min. Sortir le poulet de la poêle. Faire revenir les fruits dans la même poêle, sans ajouter de matière grasse.
Sauce
Dans une casserole, délayer la farine dans le lait, verser le bouillon et porter à ébullition en fouettant. Ajouter le curry et le curcuma, saler. Ajouter la viande et les poires, faire chauffer puis dresser le riz, la sauce et les fruits grillés. Parsemer d'amandes.
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