Riz Casimir aux bananes, poires et pêches

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
300 g de riz basmati
6 dl d’eau
Viande et fruits grillés
500 g de poulet mini filets
  huile de coco pour la cuisson
bananes coupées en deux dans la longueur puis transversalement
pêches coupés en deux et dénoyautés
Sauce
2 dl de lait
2 cs de farine blanche
2 dl de bouillon de légumes
2 cs de curry
1 cs de curcuma
  sel, selon le goût
poire coupées en morceaux
2 cs d’amandes effilées grillées

Voici comment faire

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 10 min en veillant à ne jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres.

Viande et fruits grillés

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de coco et saisir le poulet par portions pendant env. 2 min. Sortir le poulet de la poêle. Faire revenir les fruits dans la même poêle, sans ajouter de matière grasse.

Sauce

Dans une casserole, délayer la farine dans le lait, verser le bouillon et porter à ébullition en fouettant. Ajouter le curry et le curcuma, saler. Ajouter la viande et les poires, faire chauffer puis dresser le riz, la sauce et les fruits grillés. Parsemer d'amandes.

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