Sandwich cake
Il vous faut
pour 8 personnes
600 g | de brocoli |
120 g | de fèves de soja |
½ bouquet | de menthe poivrée coupée grossièrement |
3 cs | de jus de limette |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
125 g | de séré demi-gras |
4 | œufs durs hachés menu |
125 g | de séré demi-gras |
½ bouquet | de ciboulette |
¼ de cc | de sel |
16 tranche | de pumpernickel |
200 g | de fromage frais |
90 g | de darne de saumon |
50 g | de cresson de jardin |
½ bouquet | de petits radis coupés en fines rondelles |
quelques | feuilles de menthe |
Voici comment faire
Blanchir
Faire blanchir le brocoli dans de l'eau salée pendant env. 5 min., l'égoutter, le plonger brièvement dans l'eau froide, puis l'égoutter à nouveau.
Purée de brocolis
Mettre dans un saladier le brocoli, les fèves de soja, la menthe poivrée et le jus de limette, assaisonner, mixer fin, ajouter le séré puis mélanger le tout.
Tartare d'œufs
Mélanger les œufs avec le séré et la ciboulette, saler.
Cake
Poser 4 tranches de pumpernickel côte à côte sur une planche à découper, puis les tartiner avec la moitié de la purée de brocolis. Recouvrir avec 4 tranches de pumpernickel, garnir de tartare d'œufs. Recouvrir à nouveau de 4 tranches de pumpernickel, puis répartir le reste de purée de brocolis par-dessus. Tartiner les 4 tranches de pumpernickel restantes de fromage frais, puis les poser sur la masse aux brocolis. Garnir de saumon, de cresson de jardin, de petits radis et de menthe poivrée.
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