Sandwich cake

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 8 personnes

Blanchir
600 g de brocoli
Purée de brocolis
120 g de fèves de soja
½ bouquet de menthe poivrée coupée grossièrement
3 cs de jus de limette
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
125 g de séré demi-gras
Tartare d'œufs
œufs durs hachés menu
125 g de séré demi-gras
½ bouquet de ciboulette
¼ de cc de sel
Cake
16 tranche de pumpernickel
200 g de fromage frais
90 g de darne de saumon
50 g de cresson de jardin
½ bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
quelques  feuilles de menthe

Voici comment faire

Blanchir

Faire blanchir le brocoli dans de l'eau salée pendant env. 5 min., l'égoutter, le plonger brièvement dans l'eau froide, puis l'égoutter à nouveau.

Purée de brocolis

Mettre dans un saladier le brocoli, les fèves de soja, la menthe poivrée et le jus de limette, assaisonner, mixer fin, ajouter le séré puis mélanger le tout.

Tartare d'œufs

Mélanger les œufs avec le séré et la ciboulette, saler.

Cake

Poser 4 tranches de pumpernickel côte à côte sur une planche à découper, puis les tartiner avec la moitié de la purée de brocolis. Recouvrir avec 4 tranches de pumpernickel, garnir de tartare d'œufs. Recouvrir à nouveau de 4 tranches de pumpernickel, puis répartir le reste de purée de brocolis par-dessus. Tartiner les 4 tranches de pumpernickel restantes de fromage frais, puis les poser sur la masse aux brocolis. Garnir de saumon, de cresson de jardin, de petits radis et de menthe poivrée.

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