Everything bagel

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
500 g de farine blanche
¾ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g), émiettée
3 dl de lait
blanc d'œuf battu
3 cs de miel liquide
2 cs d’huile d'olive
Mélange "everything bagel"
1 cs de graines de pavot bleu
1 cs de sésame
2 cs d’oignons séchés grossièrement écrasés
½ de cc d’ail en granulés
½ de cc de fleur de sel
Façonnage
2 litre d’eau salée
3 cs de miel
1 cs de bicarbonate de soude
Viande
  huile
steak de flanc (de 160 g env. chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Bagels
200 g de fromage frais (du Philadelphia p. ex.)
50 g de jeunes pousses de salade

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter lait et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Mélange "everything bagel"

Mélanger les graines de pavot bleu et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Façonnage

Former un rouleau avec la pâte, couper celui-ci en 12 morceaux puis façonner des boules. Les percer au milieu avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 4 cm de Ø se forme. Déposer les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore 15 min. Porter à ébullition l'eau avec le miel et le bicarbonate de sodium, puis plonger les bagels par portions de 3 dans l'eau frémissante et les laisser cuire pendant env. 12 sec. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson. Saupoudrer les bagels du mélange "everything bagel".

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les bagels du four, les laisser refroidir sur une grille puis les couper en deux dans l'épaisseur.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire cuire les steaks pendant env. 1½ min. de chaque côté. Les assaisonner, les laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. puis les couper en tranches fines.

Bagels

Tartiner les bagels de fromage frais, puis les garnir avec la viande et les jeunes pousses de salade.

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