Everything bagel
Il vous faut
pour 12 pièces
500 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g), émiettée |
3 dl | de lait |
1 | blanc d'œuf battu |
3 cs | de miel liquide |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de graines de pavot bleu |
1 cs | de sésame |
2 cs | d’oignons séchés grossièrement écrasés |
½ de cc | d’ail en granulés |
½ de cc | de fleur de sel |
2 litre | d’eau salée |
3 cs | de miel |
1 cs | de bicarbonate de soude |
huile | |
2 | steak de flanc (de 160 g env. chacun) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de fromage frais (du Philadelphia p. ex.) |
50 g | de jeunes pousses de salade |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter lait et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Mélange "everything bagel"
Mélanger les graines de pavot bleu et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Façonnage
Former un rouleau avec la pâte, couper celui-ci en 12 morceaux puis façonner des boules. Les percer au milieu avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 4 cm de Ø se forme. Déposer les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore 15 min. Porter à ébullition l'eau avec le miel et le bicarbonate de sodium, puis plonger les bagels par portions de 3 dans l'eau frémissante et les laisser cuire pendant env. 12 sec. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson. Saupoudrer les bagels du mélange "everything bagel".
Cuisson
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les bagels du four, les laisser refroidir sur une grille puis les couper en deux dans l'épaisseur.
Viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire cuire les steaks pendant env. 1½ min. de chaque côté. Les assaisonner, les laisser reposer à couvert pendant env. 5 min. puis les couper en tranches fines.
Bagels
Tartiner les bagels de fromage frais, puis les garnir avec la viande et les jeunes pousses de salade.
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