Pâtes aux fleurs de courgettes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Mettre à mariner les fleurs de courgettes
1 cs d’huile d'olive
1 cs de menthe poivrée ciselée
2 pincée de sel
fleur de courgette coupées en deux, les pistils retirés
Cuisson des pâtes
500 g de pätes (des pici p. ex.)
  d’eau salée frémissante
Sauce
burrata (150 g) coupée en morceaux
citron bio, le zeste râpé uniquement
1 cs de menthe poivrée déchirée grossièrement
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Mettre à mariner les fleurs de courgettes

Mélanger l'huile et la menthe, saler. Ajouter les fleurs de courgettes, mélanger, couvrir et réserver au frais.

Cuisson des pâtes

Faire cuire les pâtes al dente en suivant les indications figurant sur l'emballage, puis les égoutter en récupérant 1 dl de l'eau de cuisson.

Sauce

Mélanger les pâtes avec la burrata et l'eau de cuisson. Ajouter les fleurs de courgettes, le zeste de citron et la menthe, mélanger, saler et poivrer.

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