Pâtes aux fleurs de courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de menthe poivrée ciselée |
2 pincée | de sel |
8 | fleur de courgette coupées en deux, les pistils retirés |
500 g | de pätes (des pici p. ex.) |
d’eau salée frémissante |
1 | burrata (150 g) coupée en morceaux |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
1 cs | de menthe poivrée déchirée grossièrement |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Mettre à mariner les fleurs de courgettes
Mélanger l'huile et la menthe, saler. Ajouter les fleurs de courgettes, mélanger, couvrir et réserver au frais.
Cuisson des pâtes
Faire cuire les pâtes al dente en suivant les indications figurant sur l'emballage, puis les égoutter en récupérant 1 dl de l'eau de cuisson.
Sauce
Mélanger les pâtes avec la burrata et l'eau de cuisson. Ajouter les fleurs de courgettes, le zeste de citron et la menthe, mélanger, saler et poivrer.
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