Quiches aux artichauts et au fromage de chèvre

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
pâtes feuilletées rondes abaissées (d'env. 32 cm de Ø)
Garniture
  huile pour la cuisson
280 g de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés et coupés en deux
2 dl de crème entière
œufs
100 g de fromage de chèvre (du Petit Chevrier surchoix p. ex.) râpé grossièrement
3 de cc de thym ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de fromage de chèvre à pâte molle (de la tendre bûche Chavroux, p. ex.) coupé en morceaux

Voici comment faire

Pâte

Dérouler les pâtes, en découper 8 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant env. 15 min.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les cœurs d'artichaut pendant env. 5 min. puis les répartir sur les quiches. Mélanger la crème, les œufs, le thym et le fromage de chèvre râpé, assaisonner, puis verser le mélange ainsi obtenu dans les moules. Garnir de fromage de chèvre à pâte molle.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les quiches, les démouler et les laisser tiédir sur une grille.

Montrer toute la recette