Quiches aux artichauts et au fromage de chèvre
Il vous faut
pour 8 pièces
2 | pâtes feuilletées rondes abaissées (d'env. 32 cm de Ø) |
huile pour la cuisson | |
280 g | de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés et coupés en deux |
2 dl | de crème entière |
2 | œufs |
100 g | de fromage de chèvre (du Petit Chevrier surchoix p. ex.) râpé grossièrement |
3 de cc | de thym ciselé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de fromage de chèvre à pâte molle (de la tendre bûche Chavroux, p. ex.) coupé en morceaux |
Voici comment faire
Pâte
Dérouler les pâtes, en découper 8 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant env. 15 min.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les cœurs d'artichaut pendant env. 5 min. puis les répartir sur les quiches. Mélanger la crème, les œufs, le thym et le fromage de chèvre râpé, assaisonner, puis verser le mélange ainsi obtenu dans les moules. Garnir de fromage de chèvre à pâte molle.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les quiches, les démouler et les laisser tiédir sur une grille.
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