Gaspacho fraises-melon épicé
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de fraises coupées en morceaux |
| 300 g | de tomates charnues (des Cœur de bœuf p. ex.) coupées en rondelles |
| 500 g | de pastèques coupée en morceaux (soit env. 350 g) |
| 50 g | de pain (de la ciabatta p. ex.) coupé en morceaux |
| 1 | échalote hachée grossièrement |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 1 | chili rouge coupée en morceaux |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 1 de cc | de graines de fenouil grillées, écrasées |
| 1 de cc | de cumin grillé, écrasé |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 100 g | de pain (de la ciabatta p. ex.) coupé en dés |
| 50 g | de fraises coupées en lamelles |
| 2 cs | de basilic déchiré grossièrement |
| un peu | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Gaspacho
Mixer finement au blender les fraises et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.
Croûtons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer le pain pendant env. 5 min. Dresser le gaspacho, répartir les croûtons, les fraises et le basilic par-dessus et arroser d'huile.
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