Gaspacho fraises-melon épicé

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Gaspacho
200 g de fraises coupées en morceaux
300 g de tomates charnues (des Cœur de bœuf p. ex.) coupées en rondelles
500 g de pastèques coupée en morceaux (soit env. 350 g)
50 g de pain (de la ciabatta p. ex.) coupé en morceaux
échalote hachée grossièrement
gousse d’ail coupée en deux
chili rouge coupée en morceaux
3 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre de vin rouge
1 de cc de graines de fenouil grillées, écrasées
1 de cc de cumin grillé, écrasé
1 ½ de cc de sel
Croûtons
1 cs d’huile d'olive
100 g de pain (de la ciabatta p. ex.) coupé en dés
50 g de fraises coupées en lamelles
2 cs de basilic déchiré grossièrement
un peu  d’huile d'olive

Voici comment faire

Gaspacho

Mixer finement au blender les fraises et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Croûtons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer le pain pendant env. 5 min. Dresser le gaspacho, répartir les croûtons, les fraises et le basilic par-dessus et arroser d'huile.

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