Truite saumonée à la rhubarbe

en tout: 55 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée

La rhubarbe est une plante de la famille des polygonacées, dont les bâtons accompagnent merveilleusement le poisson au four.

Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Rhubarbe
échalote
250 g de rhubarbe
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
3 cs de sirop d'érable
1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
2 brin de thym
Poisson
filet de truite saumonée (bio ou ASC, env. 250 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Bettes
gousse d’ail
500 g de bette
Riz aux bettes
150 g de mélange de riz sauvage
  d’eau salée frémissante
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Rhubarbe

Couper les échalotes en fines lamelles et la rhubarbe en bâtonnets d'env. 5 cm de long.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les échalotes env. 3 min, ajouter la rhubarbe et poursuivre brièvement la cuisson, assaisonner.

Ajouter le sirop d'érable et le vinaigre, répartir la rhubarbe dans le moule graissé, effeuiller le thym et le répartir par-dessus.

Poisson

Enlever les éventuelles arêtes du poisson avec une pince à épiler. Couper le poisson en deux, l'assaisonner et le déposer sur le lit de rhubarbe.

Cuisson: env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bettes

Emincer l'ail, couper les bettes en lamelles.

Riz aux bettes

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée, l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail brièvement. Ajouter les bettes, les étuver pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, assaisonner. Incorporer le riz, le dresser avec le poisson et la rhubarbe.

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