Truite saumonée à la rhubarbe
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | échalote |
250 g | de rhubarbe |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | de sirop d'érable |
1 ½ cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 brin | de thym |
2 | filet de truite saumonée (bio ou ASC, env. 250 g chacun) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | gousse d’ail |
500 g | de bette |
150 g | de mélange de riz sauvage |
d’eau salée frémissante | |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Rhubarbe
Couper les échalotes en fines lamelles et la rhubarbe en bâtonnets d'env. 5 cm de long.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les échalotes env. 3 min, ajouter la rhubarbe et poursuivre brièvement la cuisson, assaisonner.
Ajouter le sirop d'érable et le vinaigre, répartir la rhubarbe dans le moule graissé, effeuiller le thym et le répartir par-dessus.
Poisson
Enlever les éventuelles arêtes du poisson avec une pince à épiler. Couper le poisson en deux, l'assaisonner et le déposer sur le lit de rhubarbe.
Cuisson: env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Bettes
Emincer l'ail, couper les bettes en lamelles.
Riz aux bettes
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée, l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail brièvement. Ajouter les bettes, les étuver pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, assaisonner. Incorporer le riz, le dresser avec le poisson et la rhubarbe.
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