Tarte de Linz décorée de cœurs
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de rhubarbe coupée en petits dés |
150 g | de fraises coupées en petits dés |
1 cs | de jus de citron |
¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
150 g | de sucre gélifiant (Coop) |
200 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
200 g | d’amandes moulues |
200 g | de farine blanche |
½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
6 cs | de farine blanche |
1 | œuf battu |
Voici comment faire
Confiture rhubarbe-fraise
Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, les fraises, le jus de citron, la vanille et le sucre gélifiant, porter à ébullition tout en remuant et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min. Laisser refroidir.
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger les amandes, la farine et la vanille, puis incorporer le tout à la masse aux œufs. Répartir ¾ de la pâte dans le moule graissé, la lisser et former un bord d'env. 2 cm de haut.
Confection
Remuer la confiture rhubarbe-fraise pour la rendre lisse et en garnir le fond de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm.
Mélanger la pâte restante avec la farine, pétrir brièvement, fariner le plan de travail puis abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce, les répartir sur la confiture et les badigeonner d'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser la tarte sur une grille. Laisser refroidir.
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