Tarte de Linz décorée de cœurs

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Confiture rhubarbe-fraise
150 g de rhubarbe coupée en petits dés
150 g de fraises coupées en petits dés
1 cs de jus de citron
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
150 g de sucre gélifiant (Coop)
Pâte
200 g de beurre ramolli
200 g de sucre glace
1 pincée de sel
œufs
citron bio, le zeste râpé uniquement
200 g d’amandes moulues
200 g de farine blanche
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
Confection
6 cs de farine blanche
œuf battu

Voici comment faire

Confiture rhubarbe-fraise

Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, les fraises, le jus de citron, la vanille et le sucre gélifiant, porter à ébullition tout en remuant et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min. Laisser refroidir.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger les amandes, la farine et la vanille, puis incorporer le tout à la masse aux œufs. Répartir ¾ de la pâte dans le moule graissé, la lisser et former un bord d'env. 2 cm de haut.

Confection

Remuer la confiture rhubarbe-fraise pour la rendre lisse et en garnir le fond de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm.

Mélanger la pâte restante avec la farine, pétrir brièvement, fariner le plan de travail puis abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce, les répartir sur la confiture et les badigeonner d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser la tarte sur une grille. Laisser refroidir.

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