Cake français aux amandes

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
200 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 pincée de sel
œuf
orange bio, le zeste râpé et le jus
2 cs de liqueur d'orange (p. ex. Cointreau)
200 g de farine blanche
150 g d’amandes émondées moulues
1 de cc de poudre à lever
Glaçage
150 g de sucre glace
1 cs de liqueur d'orange (p. ex. Cointreau)
1 cs d’eau
20 g d’amandes effilées grillées

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la liqueur d'orange, le zeste et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace, la liqueur d'orange et l'eau, glacer le cake de cette préparation et le parsemer d'amandes effilées.

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