Cake français aux amandes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 200 g | de beurre ramolli |
| 200 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 4 | œuf |
| 2 | orange bio, le zeste râpé et le jus |
| 2 cs | de liqueur d'orange (p. ex. Cointreau) |
| 200 g | de farine blanche |
| 150 g | d’amandes émondées moulues |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 150 g | de sucre glace |
| 1 cs | de liqueur d'orange (p. ex. Cointreau) |
| 1 cs | d’eau |
| 20 g | d’amandes effilées grillées |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la liqueur d'orange, le zeste et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace, la liqueur d'orange et l'eau, glacer le cake de cette préparation et le parsemer d'amandes effilées.
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