Salade de pâtes en bocal
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de pâtes (farfalle p. ex.) |
eau salée bouillante |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | de jus de citron |
3 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de basilic ciselé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
90 g | de jambon cru coupé en fines lamelles |
250 g | de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux |
120 g | de mozzarelline |
1 | melon charentais coupé en fines lamelles, puis en trois |
2 | salade baby coupées en lanières |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Pâtes
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.
Sauce
Mélanger le vinaigre, le jus de citron et l'huile, ajouter le basilic, mélanger et assaisonner. Mélanger les pâtes et la sauce, laisser refroidir.
Jambon cru
Faire dorer le jambon cru dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, le laisser tiédir et l'émietter.
Salade en bocal
Mélanger les pâtes, les tomates cerises et le reste des ingrédients, répartir le tout dans les bocaux et parsemer de jambon cru au moment de servir.
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