Salade de pâtes en bocal

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
200 g de pâtes (farfalle p. ex.)
  eau salée bouillante
Sauce
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
½ bouquet de basilic ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Jambon cru
90 g de jambon cru coupé en fines lamelles
Salade en bocal
250 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
120 g de mozzarelline
melon charentais coupé en fines lamelles, puis en trois
salade baby coupées en lanières
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.

Sauce

Mélanger le vinaigre, le jus de citron et l'huile, ajouter le basilic, mélanger et assaisonner. Mélanger les pâtes et la sauce, laisser refroidir.

Jambon cru

Faire dorer le jambon cru dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, le laisser tiédir et l'émietter.

Salade en bocal

Mélanger les pâtes, les tomates cerises et le reste des ingrédients, répartir le tout dans les bocaux et parsemer de jambon cru au moment de servir.

Montrer toute la recette