Tarte à la rhubarbe

en tout: 1 h | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
200 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 dl d’eau
Tarte à la rhubarbe
50 g d’amandes émondées moulues
500 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm
1 cs de sucre
Nappage
250 g de séré demi-gras
œuf
1 paquet de sucre vanillé
2 cs de sucre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et mélanger pour obtenir une pâte souple. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte (env. 32 cm de Ø), la déposer sur la plaque et piquer le fond avec une fourchette.

Tarte à la rhubarbe

Parsemer le fond de tarte d'amandes. Répartir la rhubarbe par-dessus et saupoudrer de sucre.

Pré-cuisson

Env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four.

Nappage

Mélanger le séré, les œufs, le sucre vanillé et le sucre, verser le tout sur la rhubarbe.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min, sortir du four et laisser refroidir un peu. Cette tarte se déguste tiède ou froide.

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