Tarte à la rhubarbe
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de farine d’épeautre claire |
½ de cc | de sel |
75 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 dl | d’eau |
50 g | d’amandes émondées moulues |
500 g | de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm |
1 cs | de sucre |
250 g | de séré demi-gras |
2 | œuf |
1 paquet | de sucre vanillé |
2 cs | de sucre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et mélanger pour obtenir une pâte souple. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte (env. 32 cm de Ø), la déposer sur la plaque et piquer le fond avec une fourchette.
Tarte à la rhubarbe
Parsemer le fond de tarte d'amandes. Répartir la rhubarbe par-dessus et saupoudrer de sucre.
Pré-cuisson
Env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four.
Nappage
Mélanger le séré, les œufs, le sucre vanillé et le sucre, verser le tout sur la rhubarbe.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min, sortir du four et laisser refroidir un peu. Cette tarte se déguste tiède ou froide.
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