Amaretti aux marrons

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 15 pièces

Marrons
100 g de marrons pelés surgelés décongelés
100 g d’amande
Pâte
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
150 g de sucre
citron bio, le zeste râpé uniquement

Voici comment faire

Marrons

Répartir les marrons sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson au four

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les marrons du four et les laisser refroidir sur la plaque. Passer les amandes et les marrons au hachoir, les mettre dans un bol.

Pâte

Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne ferme et brillante. Incorporer délicatement le mélange marrons-amandes et le zeste de citron à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Confection des amaretti

A l'aide d'une cuillère à soupe, former des petits tas de la taille d'une noix sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C (chaleur tournante). Sortir les amaretti du four et les laisser refroidir sur une grille.

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