Petits pains au babeurre à l'achillée millefeuille
Il vous faut
pour 16 pièces
| 15 g | d’achille millefeuille bien lavée et séchée |
| 700 g | de farine multi-céréales |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 4 cs | de mélange de graines |
| ¾ dé | de levure (env. 30 g), émiettée |
| 5 dl | de babeurre |
Voici comment faire
Pâte levée
Hacher menu 2/3 de l'achillée millefeuille (réserver le reste pour la garniture). Dans un saladier, la mélanger avec la farine, le sel, le mélange de graines et la levure. Ajouter le babeurre, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en 16 portions, façonner des boules et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les petits pains d'un peu d'eau, garnir du reste d'achillée.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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