Petits pains au babeurre à l'achillée millefeuille

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Avec cette recette, le programme dominical est tout trouvé! Pour commencer, un peu d'air frais pour la cueillette de l'achillée millefeuille. Puis direction la cuisine: on mélange, on pétrit, on mixe... les enfants adorent ça. Et attention: on n'oublie pas de bien laver l'achillée avant de la consommer et de l'utiliser! Ces petits pains du goûter se conservent toute la semaine. Alors, qu'attendez-vous? Allez, en route!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte levée
15 g d’achille millefeuille bien lavée et séchée
700 g de farine multi-céréales
1 ½ de cc de sel
4 cs de mélange de graines
¾ dé de levure (env. 30 g), émiettée
5 dl de babeurre

Voici comment faire

Pâte levée

Hacher menu 2/3 de l'achillée millefeuille (réserver le reste pour la garniture). Dans un saladier, la mélanger avec la farine, le sel, le mélange de graines et la levure. Ajouter le babeurre, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 16 portions, façonner des boules et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les petits pains d'un peu d'eau, garnir du reste d'achillée.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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